Schulbücher

Die Ausleihe von Schulbüchern (= lernmittelfreie Lernmittel) wird von unserem Schulkanzler verwaltet. Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 erhalten zu Beginn der 2. Schulwoche ihre Bücher. In den Jahrgangsstufen 6 – 10 werden die Schulbücher des Vorjahres gegen die Schulbücher des aktuellen Schuljahres getauscht.

Die Ausgabe der Schulbücher für die Oberstufe erfolgt am Ende der Jahrgangsstufe 10 bzw. des Ausbildungsabschnittes 11/2. Abgabe aller Oberstufenbücher ist ab dem Tag der Bekanntgabe der Abiturergebnisse.

Eine Ferienausleihe ist nicht notwendig, da generell die Schulbücher des abgelaufenen Schuljahres über die Sommerferien zur Verfügung stehen.

Alle Schulbücher müssen mit Folie eingebunden und mit Tesafilm fixiert (aber nicht mit dem Buch verbunden) werden. Selbstklebende Folien sind nicht zulässig.

Durch die Verwendung des Bibliotheksverwaltungsprogramms Kallimachos wird jedes Buch zuverlässig einer Schülerin/einem Schüler zugeordnet.

Die Lernmittelbibliothek (d0.08) ist zu Schuljahresbeginn in jeder Pause geöffnet (sonst immer gemäß Hinweis auf dem Türschild).